неуловимый джо (little_fury) wrote,
неуловимый джо
little_fury

Манифест

  Слишком многое изменилось в очень короткое время. Вчера один из музыкантов хаус бэнда открытых джемов уведомил меня о выходе из команды. Это стало последней каплей, хотя, признаюсь, я ее ждал. Не от этого человека конкретно, совсем нет (то есть совсем нет), просто опыт научил меня - если в моей жизни начался пиздец - это надолго.
  Нашел время подумать, что меня угнетает, что меня злит, пришел к некоторым выводам. Сразу скажу - я в определенный момент решил не писать этот текст, решил просто поступать в соотвествии с выводами, которые сделал. Но потом подумал, что правильнее будет дать возможность людям, которых это затронет, понять, что мной двигало. Не думаю, что таких будет много - но если кому то этот текст поможет разобраться в ситуации, значит, уже стоило его писать.

  Этот текст не написан для конкретного человека, и не для двух или трех. Да, кто то достал меня сильнее, чем другие, но - поверьте, вас таких порядком. Так что не принимайте все строго на свой счет. Говна в людях навалом, вы не одиноки. В некотором смысле, я пишу этот текст про себя.  А во мне тоже говна навалом, у меня нет иллюзий на этот счет. Это важно.

  Я пишу то, что буквально имею ввиду. Не надо умничать лишний раз, лучше перечитайте. Далее in no particular order.

  1. С этого дня в моей жизни наступает нулевая толерантность к слову "манипуляция". Вы считаете, что я манипулирую людьми? Вы мне говорили об этом, думаете, я пытаюсь получить от людей то, что они не хотят мне отдавать, ловко перетасовывая крапленые карты? Уходите. Катитесь к черту. Мне от вас ничего не нужно. Я не знаю как вы оказались в моей жизни - в 20 лет я однажды произвел жесткую перезагрузку своего окружения, тогда многие предпочли прервать общение со мной и я с многими - тоже. И вот опять в моем самом близком окружении есть люди, которые видят во мне скрытые мотивы, которые я умышленно пытаюсь реализовать в ущерб им. Я знаю, как вы оказались здесь. Фактически, одного знакомства было достаточно, остальные подтянулись. Так вот, вы мне не нужны. Мне ничего от вас не нужно. Уходите, я настаиваю.

  2. Думаете, я - лентяй? Думаете, я бы добился большего, если бы реально старался, думаете, я счастливчик с кучей ресурсов и талантов, просиживающий жопу за компьютерными играми? Во первых, я вас разочарую - вы понятия не имеете, что у меня внутри, и, я бы рискну предположить, никогда не узнаете. Больше скажу - я надеюсь, что вы никогда не узнаете. Потому что это не прикольно. Во вторых - идите, занимайтесь своими делами. Вы мне не нужны, мне не нужно ваше одобрение, ваши советы, ваш жизненный опыт и ваши истории успеха. То, что вы называете поддержкой, мне тоже не нужно - я справлюсь сам. Спасибо, досвидания.

  3. Думаете, я дурачок, но вы все равно меня любите? Думаете, я такой нескладный придурок в этом суровом мире? Зря. Я, возможно, вижу мир не менее четко, чем вы. А может, мои контактные линзы прозрачнее ваших. Я не против любви ко мне, я против условностей. Не надо этого. Любите меня просто так, я вам отвечу взаимностью почти наверняка.

  4. Я объявляю полный дефолт всех своих нематериальных обязательств. Считаете, что я вам что то должен (кроме денег, деньги отдам)? Подайте на меня в суд, наймите рэкетиров. Я вам ничего не должен, каждому из вас, в независимости от того, нашли ли вы что то близкое своей душе в 3х пунктах выше. Вот такой момент истины - дефолт. Я банкрот, я вам ничего не должен. Я не буду это обсуждать, не затрудняйте себя.

  В целом - либо вы принимаете меня таким, какой я есть, либо - найдите себе более интересных партнеров по общению. В Москве 15 миллионов человек, вам есть   из кого выбрать. Оставьте меня в покое. Это не значит, что я - идеален. Я только и занимаюсь всю жизнь, что стараюсь стать лучше, как бы пошло это не звучало. И мне есть куда расти, и я делал ошибки, и есть те, о которых мне жаль, а есть те, о которых я даже пока не догадываюсь. Это значит, что не надо меня оценивать. Оценивайте моё творчество и мои поступки, но не надо оценивать меня, как человека. И я отплачу вам тем же, уверяю. Вы постарайтесь быть открытыми - я постараюсь быть открытым. Я не хочу не от кого чего бы то ни было, что он бы не захотел добровольно со мной разделить. И не хочу отдавать никому ничего того, что бы не отдал по доброй воле.

Пока это все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments