первое мая

(no subject)

все собирался написать. сел - ткнул в фейсбук - аж броузер закрылся с ошибкой. вот думаю - может не стоит:) но очень уж хочется. напишу сюда, ЖЖ все стерпит :) да и я давно не писал всякой душераздирающей фигни про жизнь смерть и половые трудности домашних мышей.

вкратце - ужасно забавно жить с этой стороны денег. очень. знаете в любое время были люди которые не дружили с деньгами но пытались производить так сказать культурное наследие. и там, среди них, были довольно талантливые люди, о трудах которых знают даже больше чем про Навального. я, к счастью, не такой, музыкант я посредственны, и это абсолютно искренне с моей стороны. благо кругозор позволяет сравнивать. но - все равно - с этой стороны ужасно интересно смотреть на мир. немного бедно, это правда. особенно из за контрастов - друзья, зачастую, более обеспеченные люди и иногда немного забавные разговоры случаются, и всем неудобно становится и вообще :) хочется даже в такие моменты сказать - да бросьте все нормально я вполне хорошо себя чувствую, даже с такими доходами, все ок. не надо стеснятся, смущаться. или думать про меня плохо - тоже не надо. я не зарабатываю столько сколько вы не потому что я - ленивый, не потому что у меня есть незначительные проблемы со здоровьем (хотя они больше всех мешают, надо сказать), не потому что я считаю себя особенным.

я просто другой. тут было про приоритеты, про сердце, про друзей, про то что деньги ни как не могут вызвать у меня достаточно симпатии что бы мне захотелось их заработать а держать в голове схему конвертации денег в счастье каждый день что бы себя мотивировать я органически не могу, честно, не могу. не получается. я умею  думать, немного играть на гитаре, иногда подбадривать добрым словом близких. но я не умею держать в голове таблицу размена денег на счастье :( поэтому я так легко угощаю на последнюю тысячу рублей подругу художницу в кафе, потому что мы с ней один час будем счастливы, и это важнее того что это последние деньги. или что я скажем не то что бы богат что бы водить друзей в кино, хотя делаю это постоянно просто. ну, скорее делал, последнее время совсем туго стало.

в общем, друзья, еще раз - все ок. я такой дурачок потому что так получилось. я не лентяй и не сука, не надо думать обо мне плохо. давайте будем жить дружно.
первое мая

йо

facebook заботливо портит мне настроение уже второй джем подряд, не позволяя выложить по человечески афишу (причем у Стюхи сидещей рядом на том же вай фай все выкладывается). поэтому больше я группу в фейсбуке рекламировать не буду. пошли они, пусть идут еще один фильм снимут. клоуны.

в любом случае, в эту среду, в Сквот кафе, та же самая фигня.
первое мая

ICQ капут

это не шутки. если раньше проблемы создавали евреи (ICQ - израэльская компания изначально), то с июля этого года ICQ купил DST - вполнее себе русские. они теперь требуют со всех альтернативных клиентов деньги за своих аськапользователей (нет, ну вы прикиньте! :) )
в аппсотре эппла ключевые клиенты типа биджувелд и айм про уже убрали поддержку аськи. в ближайшее время поддержку аськи можетпреостановить и квип, наверное, самый используемый альтернативный клиент.

с аськи надо переходить. к сожалению, последнее время есть тенденция переходить в качестве мессенджера на скайп (что ужасно глупо, но, к сожалению, достаточно "просто" что бы быть привлекательным).
гораздо более надежный и долговременный и универсальный вариант - перейти на jabber, то есть джаббер. джаббер - это не сайт, это протокол, по русски - способ передачи мгновенных сообщений.
на его основе работают:
Google Talk (он жу GTalk)
livejournal messenger
Facebook Chat (!!!)
и еще много много много других менее известных сервисов.

как вам завести джаббер аккаунт - самый простой и надежный способ - завести ящик на gmail.com, это - полноценный джаббер сервер, можно добавлять в контакты пользователей любых других джаббер серверов.
самый простой, но не самый надежный - поставить квип 2010 и завести там аккаунт. это конечно та еще задница, их навязчивые сервисы могут доставать пока вы не научитесь их отключать (слава богу, это достаточно просто). квиповский аккаунт работает на джаббере, и к нему офигительно легко подцепить все что угодно - фейсбук, гуглоталк, аську, пока она работает.
самый надежный и самый непростой - поставьте свой собственный джаббер сервер. кто не знает как - спросите у Олега kyzia, он - специалист.

вкратце:

  • аська капут.

  • заведите ящик на gmail и перетащите туда все возможные контакты

  • поставьте квип 2010/инфиум, оседлайте его, перетащите все контакты, благо в нем теперь элементарно подключаться к фейсбук чат. аллилуя!

  • все это - бестолку, вы все равно будете пользоваться скайпом потому что "так проще"



мои контакты -
gmail (он же джаббер) - igor.muller@gmail.com
facebook - Igor Muller
skype - igor.muller (кто бы мог подумать)
первое мая

Хоооооо



добавляйте же меня в фейсбуке. правда, очень мало пишу сюда, хотя читаю более менее регулярно. судя по тому что вы тоже ни хрена не пишете, я не один такой :)

Igor Muller там, если что.
первое мая

Laides and Gents!



ожидаются дебюты, специальные гости и опять с нами неподражаемоумопомрачительный Алексей Заволокин на бас гитаре!

спешите видеть, черт возьми :)
первое мая

ну все

после пяти помоему лет, невероятного кол-ва долбежек об стол, стертого в нечитаемое состояние логотипа, 2х сточенных наборов ножек, моя Logitech mx518 наконец "сломалась" - у нее перестал работать middle-click.
поныв 3 дня я выклянчил у Полежаевой вот эту сволочь. надеюсь, подружимся.

Collapse )